8 (861) 268-90-24
8 (909) 456-54-64
Мебель оптом и в розницу от производителя

Кухонные фасады из пластика

-----
17 ноября

Кухонные фасады из пластика

Мебельный рынок постоянно пополняется новыми вариантами отделки кухонных фасадов. Одним из таких примеров является кухня с облицовкой фасада пластиком. Несмотря на то, что такая мебель появилась относительно недавно, уже успела приобрести успех у потребителя. Лицевая сторона мебели, выполненная из плиты МДФ либо ДСП с облицовкой из акриловой панели, ПВХ-пленки и ламинат высокого давления (HPL).

Пластиковые покрытия кухонной мебели обладают ровной поверхностью, широким выбором цветов, как однотонных, так и с имитацией декоративного оформления под мрамор, дерево и металл. Фурнитура фасада представлена в виде стильной торцовой окантовки из алюминия.

Древесно-волокнистая плита – материал, из которого сделан кухонный гарнитур с пластиковым фасадом. Сама плита МДФ – это экологически чистый материал. Пластик для украшения гарнитура применяется трех видов.

HPL – бумажно-слоистый пластик высокого давления. Пластик HPL – отличается крайне высокой степенью выносливости к механическим повреждениям, а также изнашиванию. Он невосприимчив к высоким температурам и влиянию яркого солнечного света. Не деформируется. В уходе он прост, без особых требований.

Советы по очистке ламината HPL. Для очистки пластика применяются салфетки из микрофибры, губка, вода и мягкие чистящие средства. Для удаления лака, брызг краски можно использовать ацетон. Грамотный и надлежащий уход сохранит вид покрытий и обеспечит длительную эксплуатацию мебели.

ПВХ – пленка. Технология нанесения пленки на плиту МДФ довольно проста. Сначала на плиту наносят клей, затем накладывают пленку и прессуют. Высокое давление пресса обеспечивает покрытию значительную крепость склеивания. Такой пластик обладает массой достоинств.

Широкий ассортимент расцветок и имитаций разных натуральных материалов.Высокая стабильность к воздействиям химических веществ. Устойчив он и к механическим повреждениям, а также истиранию.
Приемлемая цена на гарнитуры, как небольшие, так и крупные для просторной кухни.Покрывать можно лицевые стороны разной конфигурации – ровные, изогнутые или фрезерованные.Выразительный внешний вид.

Этот вид пластика имеет и ряд недостатков. Пластик плохо переносит солнечные лучи, поэтому насыщенность цвета со временем может поблекнуть.Не выносит повышенную влажность, если его применять рядом с плитой или мойкой, он может отслоиться.Срок эксплуатации, в связи с недостатками, невелик.

Акриловый – термопластичный полимерный пластик. Насыщенный цвет глянцевой поверхности в окружении металлической окантовки, отличительная черта акрила на фасаде кухни. Различные цвета и имитация текстуры экзотического дерева.На его мягкой поверхности можно легко оставить царапины, но благодаря своему свойству, быстро и без следа восстанавливается.

На плоскости акрилового покрытия можно отобразить рисунок с помощью разного вида фотопечати. Поверхность облицовки может быть глянцевой, перламутровой или матовой. Интерьер кухонного пространства преображается от красочной расцветки фасадов.

Различается акриловая отделка фасада от пленочного покрытия своей прочностью. Она не отслаивается от воды и пара, устойчива к ультрафиолетовым излучениям, сохраняет свой насыщенный цвет долгое время, около 8 лет. Эта облицовка применяется для покрытия угловых, прямых и радиусных гарнитуров.

К минусам такой панели можно отнести ее невозможность использования на фрезерованных плитах, быстрое загрязнение поверхности (на ней остаются отпечатки рук, следы жира и пыли), поэтому протирать нужно гораздо чаще обычного. Достаточно высокая цена, но она оправдывается качеством и прочностью.

Для производства кухонной мебели с пластиковой облицовкой, применяется способ –постформинг. Это новый метод покрытия фасадной плиты специальным пластиком. Окаймление отличается овалом с боков и хромированными накладками или кромкой из пленки. Гарнитуры с таким оформлением очень дешевые.

Создавая интерьер в определенном стиле, учитывается подходящая к случаю цветовая гамма. Стилю кантри свойственны пастельные тона, а классическому стилю или барокко присущи комбинированные цвета. Почитатели современности окружают себя серо-светлыми тонами с контрастными яркими цветами.

Для окантовки акрилового и HPL пластика используется кромка из алюминия. Она является очень прочной, не поддается деформации и изнашиваемости даже со временем. Особенно эстетично выглядит мебель в стиле «техно» и «хай-тек». Сочетание элементов из алюминия и пластика создают поистине особое очарование и смотрятся очень эффектно. Кухонный гарнитур, облицованный пластиком, создаст неповторимый интерьер, как в крошечной комнате старого дома, так и в шикарной, огромной кухне загородного особняка.

Кухонные фасады из пластика
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
 

Подписаться на рассылку

Введите код с картинки: