8 (861) 268-90-24
8 (909) 456-54-64
Мебель оптом и в розницу от производителя

Опрос сайта

Откуда Вы о нас узнали?





Оборудование для кухни

27 февраля

оборудование для кухни фото

Сборные модульные кухни предназначены для наиболее эффективного использования всего имеющегося пространства. Большинство изготовителей выпускают стандартные каркасные модули с разными типами дверок, фасадов (лицевых панелей), выдвижных ящиков, столешниц, моек и аксессуаров. Модульные кухни составляются из настенных и напольных элементов, в которых располагаются шкафы, выдвижные ящики и оборудование.
Предметы кухонной мебели могут поставляться как в собранном, так и в разобранном виде. Большинство таких кухонь можно видеть в собранном виде в демонстрационном зале. Цена обычно зависит от материала и толщины каркаса (несущей конструкции), его деталей и панелей. Как правило, чем модуль более массивен, тем он дороже.

Кухонные гарнитуры


Наряду с модульными соединенными конструкциями существуют и отдельные предметы кухонной мебели в едином стиле. Их специально делают так, чтобы они выглядели свободно стоящими, хотя из них можно подбирать единые гарнитуры по вашим потребностям. Отдельные предметы кухонь можно сочетать с некоторыми модульными сборками, что может быть удобным, если вам нравится их вид и требуются дополнительные места хранения. Напольный модуль. Большинство изготовителей выпускают их в стандартных размерах. Их глубина составляет 500-600 мм. Настенный модуль. Их ширина, как правило, соответствует ширине напольных модулей, но высота обычно не превышает 720 мм, а глубина - 300 мм.

Столешницы

Стандартные столешницы кухонного рабочего стола производят длиной 2 м, 3м и 4 м и толщиной от 20 до 40 мм.
Выбирайте столешницу немного шире, чем вам необходимо, поскольку, вероятно, часть уйдет на пригонку. Столешницы обычно делают из деревянного массива или камня, фанерованной ДСП и материалов «под камень». Столешницы из деревянного массива и фанерованные, а также некоторые разновидности столешниц «под камень» продаются в стандартных типоразмерах и могут устанавливаться на месте. Столешницы из каменного массива, такого как мрамор или гранит, обычно поставляются и устанавливаются специализирующимися на этом производителями, которые снимают мерку по вашему желанию, вырезают столешницы у себя, а затем привозят и устанавливают ее. Столешницы могут быть облицованы плиткой. При укладке плитки в качестве основы берите влагостойкую фанеру или ДВП. На стенах сзади столешницы обычно делают защитную панель из кафеля, нержавеющей стали или стекла. Столешницы и рабочие столы имеют большое значение, как для приготовления пищи, так и для расположения электроприборов. Столешница может также служить местом для еды, например, в форме стойки бара. Под столешницей можно установить выдвигающийся модуль. В последнем случае широкая секция столешницы обеспечит большой навес.

Мойки и оборудование

Отдельные предметы оборудования для кухонь — холодильники, посудомоечные и стиральные машины, а также плиты, — шириной обычно менее 500 мм и высотой примерно 820—880 мм, так что без проблем должны подходить к стандартным кухням. Встроенные предметы кухонного оборудования закрываются дверцами в стиле напольных модулей, а конфорки и мойки монтируются на столешнице.
Наряду со стандартными размерами многие производители выпускают укрупненное оборудование для больших семей и компактное или узкое оборудование для малогабаритных кухонь. На рынке постоянно появляются новые и обновленные продукты, поэтому не спешите с покупкой, а выберите то, что вам нужно больше всего. Решите, какое оборудование вы будете устанавливать. В кухне должны быть варочная панель и духовка (например, в виде плиты), холодильник и мойка. Среди других приборов можно назвать микроволновую печь, посудомоечную машину, отдельный морозильник и холодильник с морозильной камерой. Конечно, не все они должны стоять на кухне — в гаражах и бытовых помещениях часто ставят бытовые электроприборы. Основная часть процесса приготовления пищи на кухне связана с плитой, мойкой и холодильником. В целом идеальным считается «треугольное» расположение этих важнейших элементов — доступ прост, и есть место для готовки и хранения поблизости от этого места. Лучше не ставить холодильник рядом с плитой, так как холодильнику придётся работать более активно из-за теплого воздуха, идущего от включенной плиты. Если вы хотите устроить «островок» на кухне, то лучше поставить островной (отдельно стоящий) модуль так, чтобы он не загораживал ваш маршрут между мойкой, холодильником и плитой. Электропроводку для такого островного модуля нетрудно проложить под полом, особенно если вы все равно делаете новые полы. А вот подведение сантехнических коммуникаций будет не таким простым, поскольку требуемый уклон канализационных труб должен быть сделан под полом, что во многих случаях бывает трудно выполнимо с практической точки зрения. Несущие конструкции модулей в конечном итоге скрыты лицевыми панелями дверок, фасадами выдвижных ящиков и другими декоративными элементами.
Если вам нравится принципиальное устройство вашей кухни, но вы хотели бы обновить ее внешний вид, то смена отделки будет дешевым и очень эффективным вариантом. Продаются элементы отделки разных стилей на любой вкус.

Планировка кухонь

Планирование новой кухни требует времени и продумывания. Установка всего оборудования, проведение коммуникаций и их соединение могут быть сложным процессом, а поскольку все это является немалым вложением средств, ошибки могут дорого обойтись. Существующее устройство кухни может стать хорошим отправным пунктом. Если действующая схема вас удовлетворяет, то можно просто обновить дизайн, часто с помощью простой замены дверей модулей и лицевых панелей выдвижных ящиков, не покупая полностью новую кухню. Однако если вы желаете установить какое-то новое оборудование или чувствуете, что пространство используется плохо, то придется продумать новую планировку кухни. Разработка планировки кухни — задача сложная, поскольку приходится учитывать множество факторов. При этом здесь необходимо тщательно рассчитать средства, поскольку основная их часть относится не к цене модулей, а ко времени и стоимости их установки. Это также будет зависеть и от того, сколько работы вы захотите сделать самостоятельно.


Виды типичных планировок кухни

В маленьких кухнях планировка часто диктуется размером и формой комнаты. В больших помещениях выбор вариантов шире. Типичными видами планировки кухонь являются рядная установка модулей, Г-образная, П-образная.
Большинство кухонь представляют собой варианты одного из приведенных примеров.

Г-образная планировка. При такой планировке кухонные модули располагаются вдоль всей или части длины двух смежных стен. В большой кухне это может освободить место для обеденной зоны. Эта планировка дает достаточное место для хранения и много свободной площади и поэтому прекрасно подходит для активной семейной деятельности.
П-образная планировка. В большом помещении одну из «ножек» П можно использовать в качестве стойки бара. В маленькой кухне такая планировка обеспечивает максимальное пространство для хранения и наибольшие возможности для установки оборудования, но ограничена свободная площадь пола. Холодильник всегда лучше ставить у двери.
Камбузная планировка. Эта планировка организует ряды модулей вдоль всей длины двух противоположных стен в узкой кухне. Как и в П-образной планировке, здесь ограничена свободная площадь пола, но максимально используются стены.

Островная планировка. Этот вид планировки обычно применяют либо в больших кухнях, либо в качестве интерьерной особенности в маленьких помещениях. Когда оборудование установлено на «острове», то правило «рабочего треугольника» не действует. Подведение коммуникаций может быть затруднительным.
Места хранения. В кухне полезно иметь места хранения для пищевых продуктов, кухонной утвари, моющих средств. Чем больше модулей, тем более загроможденной будет казаться кухня, однако малое количество места для храпения может быть просто неприемлемым, поэтому обычно приходится искать компромисс в этом вопросе.

Разговор с продавцом

Когда вы сформулировали определенные мысли в отношении нужных вам конструкций и стиля, следующим шагом будет посещение вашего поставщика. Сделайте точные замеры помещения. Отразите существующие детали, высоту и ширину кухни, ширину окон и оконных подоконников. Поставщик может сделать компьютерный проект, который наглядно покажет, как будет выглядеть ваша кухня. Некоторые компании имеют готовые кухни на складе, у других же выполнение вашего заказа может занять несколько недель и даже месяцев. Имейте это в виду при общем планировании и обдумывании необходимых структурных изменений и изменений в коммуникациях.
Координация доставки материалов является ключевым моментом для процесса работ, поэтому планируйте заблаговременно и получайте подтверждения дат доставки.

Оборудование для кухни
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
 

Подписаться на рассылку

Введите код с картинки: