8 (861) 268-90-24
8 (909) 456-54-64
Мебель оптом и в розницу от производителя

Уход за мебелью

-----
17 июня

При уходе за декоративными и рабочими покрытиями кухонной мебели должны применяться средства, соответствующие характеру материала покрытия. Предлагаем Вашему вниманию некоторые примеры.

Мебель, выполненная из шпона и массива натурального дерева, особенная.

И ухаживать за ней нужно тщательно, и не торопясь. Тут обычные «мыльные растворы» не подойдут. Средства нужны специальные, созданные производителем для ухода за натуральной древесиной, обработанной лаком. Рекомендуется применение полиролей по дереву.

Для чистки такой мебели лучше пользоваться мягкой тканью или замшей, смоченной и хорошо отжатой перед использованием. Всегда тщательно высушивайте (протирайте сухой тканью) смоченные участки по окончании чистки. Хорошей альтернативой является систематическая сухая чистка с помощью пылесоса, оборудованного насадкой типа "мягкая щетка". Категорически не допустимо применение твердых приспособлений (скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнообразного материала) при чистке.

Второй популярный материал - это МДФ.

Экологически чистый материал, по таким показателям, как прочность и устойчивость к воздействию влаги превосходит натуральное дерево. Ухаживать за мебельными фасадами из подобного материала можно обычным чистящим средством. Фасады МДФ нельзя мыть хлорсодержащим средством. Есть ограничения по моющим средствам, которые стоит применять для глянцевых поверхностей. Нельзя использовать порошки и щетки, которые царапают поверхность. Лучше использовать самые обычные средства на мыльной основе.

Третий материал для производства мебели – ЛДСП.

ламинированная древесностружечная плита), но делают из неё в основном корпусные заготовки. Уход прост и непритязателен. Современная качественная ЛДСП положительно откликнется на любую чистящую обработку. Но не допускайте попадание воды в зазоры соединений деталей. При влажной уборке пола следите за тем, чтобы вода не попала на поверхность цоколей. Часто на кухонных гарнитурах применяются металлические элементы: алюминиевые профили для фасадов. При уходе за ними тоже необходимо придерживаться определенных правил. Не следует использовать средства, обладающие абразивными или коррозионными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или струженного материала при чистке. После чистки эффектный блеск поверхности придаст ее полировка мягкой сухой тканью возвратно-поступательными движениями.

Для чистки стеклянных поверхностей используйте специальные средства для стекол. Избегайте ударов по стеклянным поверхностям. Не следует использовать средства, обладающие абразивными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или стружечного материала при чистке. Что эксплуатируется на кухне в первую очередь и активнее всего? Конечно, столешница. Именно на ней располагается масса царапающих металлических подставок, кухонные аксессуары и бытовая техника. Именно на неё и аккуратно кладутся и второпях кидаются во время готовки всевозможные вилки, ложки и ножи. Здесь уход заключается в следующих нюансах: Первое: резать и отбивать всё-таки на разделочных досках, а не прямо не столешнице; второе: очень горячее не ставить, а если ставить, то лишь на несколько минут. При этом для обработки кухонной мебели нельзя применять полироли (иные продукты бытовой химии), имеющие противопоказания по контактам с пищевыми продуктами - внимательно ознакомьтесь с инструкцией! Для ухода за мебелью недопустимо применение растворителей (эфир, ацетон, бензин) и абразивных моющих средств.

Уход за мебелью
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
 

Подписаться на рассылку

Введите код с картинки: